рыбные объекты
Смотреть что такое "рыбные объекты" в других словарях:
Рыбные ресурсы Армении — … Википедия
Объекты транспортной инфраструктуры — 10) объекты транспортной инфраструктуры сооружения, производственно технологические комплексы, предназначенные для обслуживания пассажиров, фрахтователей, грузоотправителей, грузополучателей, перевозчиков и фрахтовщиков, а также для обеспечения… … Официальная терминология
Рыбные продукты — пищевые, медицинские, кормовые и технические продукты переработки объектов промысла рыболовства (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных и водорослей). Ценность рыбы (составляющей около 90% добычи) как пищевого продукта определяется в первую… … Большая советская энциклопедия
охлажденная[-ые] рыба [нерыбные объекты] — Рыба [нерыбные объекты], подвергнутая[ ые] процессу охлаждения до температуры 5 °С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
подмороженная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения] — Рыба [нерыбные объекты животного происхождения], подвергнутая[ ые] процессу замораживания до температуры на 1 2 °С ниже точки замерзания тканевого сока. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
условно годная рыба [нерыбные объекты животного происхождения] — Рыба [нерыбные объекты животного происхождения], в которой( ых) обнаружена[ ы] хотя бы одна живая личинка гельминтов, опасных для здоровья человека. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
вяленая[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения] — Продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе вяления до установленной массовой доли влаги, обладающая плотной консистенцией и свойствами созревшего продукта. [ГОСТ Р 50380… … Справочник технического переводчика
маринованная[-ые] рыба [нерыбные объекты] — Продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработанной( ых) смесью поваренной соли, сахара, пряностей и пищевой кислоты. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
подкопченная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения] — Продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая легким запахом и вкусом копчености. [ГОСТ Р 50380… … Справочник технического переводчика
пресно-сушеная[-ые] рыба [нерыбные объекты] — Ндп. стокфиск Продукция, полученная в процессе сушки несоленой рыбы [нерыбных объектов] до установленной массовой доли влаги. [ГОСТ Р 50380 2005] Недопустимые, нерекомендуемые стокфиск Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
провесная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения] — Нрк. подвяленная Продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе сушки вяления до установленной массовой доли влаги и обладающая слегка уплотненной сочной консистенцией и… … Справочник технического переводчика